跳到主要內容區

醫環系109學年度個人申請參採「引導式自傳與讀書計畫」

清華大學生醫工程與環境科學系109學年度大學甄選入學「個人申請」

引導式自傳與讀書計畫

本系的教育目標旨在培育及厚實物理、化學、生物醫學等基礎科學,具備生醫工程與環境科學跨領域應用科學且有國際視野的菁英。我們期待透過自傳與讀書計畫瞭解您在高中階段的學習歷程與學習特質,協助我們找到學習動機強烈、願意跨領域學習的學生。

清華審查委員具備專業書面審查經驗,關於自傳與讀書計畫,您不需要提供長篇大論,更不需要華麗文藻或包裝排版,建議您採用以下的「引導式自傳」與「引導式讀書計畫」所列的項次呈現您的想法。

一、引導式自傳:

1、請分享您的成長歷程中,曾經長期投入的一件事。對您而言,意義為何?(以200字至300字為限)

2、您最專長的能力是甚麼?您是如何培養及發展這些能力呢?請說明這些能力如何在未來就讀學系班發揮?(以200字至300字為限)

3、請分享一個您在高中階段曾正面影響他人、解決衝突或對團體有貢獻的活動或經驗。(以200字至300字為限)

二、引導式讀書計畫:

1、若您進入清華就讀,想更深入瞭解大學裡的專業知識或進行跨領域學習時,您將如何運用高中階段的經驗或優勢,尋找清華校內外資源完成目標呢?(以500字至800字為限)

瀏覽數: